Марксовским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту происшествия в Советском районе. 23-летняя женщина и трое детей пострадали при взрыве газа.

По данным следователей, накануне вечером, около 21:30 в частном доме по улице Новая в селе Пушкино Советского района произошел хлопок газовоздушной смеси. В этот момент в жилище находились 34-летний хозяин дома, его 23-летняя супруга и трое детей: девочки в возрасте одного и трех лет и двухлетний мальчик. Женщина и дети госпитализированы в лечебное учреждение. Мужчина не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Следователи осмотрели место происшествия.
"В доме установлен газовый баллон, подключенный к газовому котлу. По предварительным данным, из-за неплотного присоединения шланга баллона к котлу могла произойти утечка газа и скопление газовоздушной смести. 23-летняя женщина попыталась зажечь котел. В этот момент произошел хлопок. Возгорание в жилище не произошло", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!