В Саратове продолжается реализация идеи о воссоздании триумфальной арки в центре города. Эта инициатива поддержана общественностью, градозащитниками и краеведами.

В начале июля текущего года было принято решение построить точную копию арки, ставшей в конце XIX века визитной карточкой города. Сегодня, 23 сентября, прошло совещание по вопросу реализации данного проекта. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин.
"В первоначальном виде арка была деревянной. Ее построили в 1863 году к визиту цесаревича Николая Александровича (сына Александра II). В 1871 году возвели уже «царские ворота» из красного кирпича, которые позже заштукатурили и окрасили в белый цвет. В 1925-1927 годах их снесли.
Сейчас начались работы по переносу ворот и КПП, относящихся к «Т Плюс», которые на данный момент занимают историческое местоположение утраченного архитектурного объекта. Так как этот земельный участок организация арендует у муниципалитета, договор будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. За принятое решение выражаю особую благодарность руководителю предприятия, поддержавшему реализацию данного проекта", - написал Бусаргин.
Напомним, это будет благотворительный проект. Арка может появиться на историческом месте уже в этом году.
Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!