Саратовский государственный университет, Саратовский государственный технический университет и Саратовская государственная юридическая академия вошли в список лучших высших учебных учреждений страны по данным издания SuperJob Students.

СГУСписок вузов страны был составлен по юридическому, экономическому и техническому направлениям. Оценивались как средний уровень доходов выпускников российских вузов 2015—2020 годов, так и их средний балл ЕГЭ. Кроме того, в исследовании учитывалось желание молодых специалистов жить и работать в родном городе.
Так, по данным источника, в столице средняя зарплата юристов и экономистов, выпускников СГУ, составляет 56 тысяч и 57 тысяч рублей соответственно. Ежемесячный доход специалистов IT-сферы — около 85 тысяч. Выпускники СГТУ, работающие в IT-отрасли, в среднем получают по 100 тысяч рублей. В рейтинг лучших юридических вузов попала СГЮА, поскольку уровень средней заработной платы занятых в юридической сфере молодых специалистов в Москве в размере 69 тысяч рублей.
При этом доля выпускников технических специальностей, стремящихся остаться жить и работать в Саратове, составляет 69% в СГТУ и 49% – в СГУ. Что касается экономических специальностей, среди выпускников «классического» университета желающих оказалось больше – 62%.
А среди юристов — выпускников прошлых пяти лет — в Саратове желают остаться 42% в СГУ и 36% – в СГЮА.
«Согласно опубликованной статистике, средний балл ЕГЭ 2019 года среди абитуриентов, поступавших в «классический» университет на юридические направления, составил 78,6 балла. Экономисты в 2020 году в среднем набрали 79,3 балла, а обучающиеся по техническим специальностям – 70,9 балла. Средний балл ЕГЭ 2020 года среди абитуриентов, поступавших в СГТУ им. Гагарина Ю.А. на технические специальности, составил 74,1. А в СГЮА средний балл ЕГЭ 2019 года среди абитуриентов, поступавших на юридические направления, составил 68,7», - информирует издание.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!