Три ребенка и двое взрослых погибли от отравления угарным газом в Красноармейском районе Саратовской области.

Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщил источник в экстренных службах региона.
Сегодня в полдень в частном доме по улице Рабочей села Гвардейское фельдшер, пришедший на плановый осмотр годовалого ребенка, обнаружил тела пяти человек. Среди них трое дошкольников - в возрасте шесть, два и один год. Погибли также родители малышей - 31-летний мужчина, его 33-летняя супруга.
На месте трагедии работают следователи Следственного комитета.
"В ходе осмотра телесных повреждений ни у кого из погибших не выявлено. Не исключается версия о том, что причиной гибели семьи стало отравление угарным газом. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти погибших, а также  строительно-техническая экспертиза с целью определения исправности газового оборудования, которым отапливалось помещения и выявления причины скопления угарного газа в жилище", - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.
Как сообщили в администрации Гвардейского муниципального образования, несмотря на то, что супруги были инвалидами, семья была вполне благополучной и ничего особенного за ней не замечалось.
На месте работают экстренные службы.
Подробности выясняются.
В связи со случившимся губернатор Валерий Радаев поучил зампреду Роману Бусаргину усилить профилактическую работу с населением, а главам администраций - провести подворовый обход, разъяснить нормы пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, проинформировать о порядке действий в случае возникновения пожара. 
"Руководству Красноармейского района дано поручение оказать помощь в организации похорон, погибшей семьи", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона. 
фото: ЧП-Саратов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!