Молодые жители Энгельса ограбили предприятие и несколько частных домов. Сумма ущерба исчисляется десятками тысяч рублей.

Три молодых человека полгода грабили жителей поселка Пробуждение.jpg

Энгельсский суд вынес приговор банде 18-летних грабителей. Они признаны виновными в кражах с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище. 
Первый эпизод кражи случился 27 сентября 2018 года, когда один из молодых людей предложил 17-летнему знакомому пробраться на территорию АО «Автоколонна №40». Оказавшись на территории предприятия грабители решили похитить списанное оборудование, а именно автомойку, электромеханический подъемник, и аппарат высокого давления. Отметим, что при оценке ущерба учитывался только общий вес металла, который составил 739 килограммов, поскольку ценность в данном случае представляет только материал, из которого изготовлено оборудование, ведь оно было списано. Сумма ущерба от украденного составила восемь тысяч рублей.
Следующее ограбление случилось 20 ноября 2018 года, сообщает Прокуратура Саратовской области. В этот день подсудимые в частный дом на улице Гагарина в поселке Пробуждение. Здесь молодым людям приглянулись инструменты, портативная газовая плита, настенный газовый котел и газонокосилка, общая стоимость которых составила 30 тысяч рублей.
Но и после этого сараи и гаражи жителей поселка Пробуждения грабители в покое не оставили. Так, в один из дней с 20 по 22 ноября 2018 года один из молодых людей оказался в гараже, примыкающем к дому на улице Горького. Юный грабитель похитил у хозяина этого дома ручной триммер, бетономеситель, четыре колеса на литых дисках, инструмент, велосипед, санки, газовую горелку и москитные сетки, причинив владельцу ущерб на сумму 46,4 тысячи рублей.
Следующим владением, которое посетил вор оказалась летняя кухня, примыкающая к дому на улице Горького. Отсюда молодой человек угнал велосипед, стоимость которого оценивается в семь тысяч рублей. А в другом доме его заинтересовали инструменты, стоимость которых составляет четыре с половиной тысячи рублей.
Разобравшись во всех обстоятельствах дела, суд решил, что один из подсудимых проведет два года в колонии-поселении, второй отправится в исправительную колонию строгого режима на год и восемь месяцев, а третьему молодому человеку предстоит год исправительных работ. Сумму, составляющую 15% заработка правонарушитель отдаст государству.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!