В Федеральной службе судебных приставов ограничили гражданам России выезд из страны.

В мае отдохнуть за границей не смогут три миллиона человек. По данным ведомства, в приставы.jpgпервом квартале 2019 года граница была закрыта для почти 4,5 миллионов граждан. Уехать на майские праздники граждане не могут из-за долгов. По данным Федеральной службы количество должников растет уже четвертый год подряд. В 2019 году было выписано 4,4 миллионов постановлений. На апрель должники выплатили 19 миллиардов рублей. В итоге трем миллионам человек, которые не погасили долги получили запрет на выезд.
«Ограничение на выезд является очень эффективной мерой по борьбе с должниками и способствует быстрому погашению долгов. Подобная динамика связана с ростом количества исполнительных документов, поступающих в службу. За 2018 год возросло с 452,4 тысячи до 509,9 тысячи количество исполнительных производств, в рамках которых произведены аресты имущества должников, при этом значительная их часть погашает задолженность до передачи имущества на реализацию»,- пояснили в ведомстве.
Напомним, что выезд ограничен тем гражданам, чьи долги превысили десять тысяч рублей. Это касается кредитов, налогов, алиментов, штрафов за нарушения правил дорожного движения, долгов за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!