Городские депутаты снова пересматривают муниципальный бюджет.

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам глава городского комитета по финансам Александр Струков предложил увеличить и одновременно уменьшить доходную часть бюджета на текущий год на 38,6 тыс и 29,6 млн рублей соответственно.
При этом почти 4 млн рублей предполагается направить на оснащение детского сада в жилом комплексе «Иволгино», а полмиллиона рублей - на мероприятия по борьбе с предстоящим паводком.
Кроме того, чиновники мэрии рассчитывают оплатить подготовку проектной документации на реконструкцию транспортной развязки на станции «Трофимовский-1», которая обойдётся в 27 млн рублей, и предоставить городскому комитету по физической культуре и спорту 8,7 млн рублей на реконструкцию спортивных объектов на территории областного центра. В частности, в 1,3 млн рублей обойдется ремонт теплоузла на стадионе «Торпедо». Часть средств будет направлена на содержание детских лагерей и ремонт гидроизоляции душевых в ФОК «Юбилейный».
Депутат Александр Янклович призвал присутствующих обратить внимание на ситуацию с саратовскими прудами.
«У нас три пруда критичных есть, где в этом городу, я прогнозирую, что будет перелив плотин», - предостерёг гордеп, отметив, что проведенные годом ранее расчёты показывали, что только содержание проблемных водоёмов обошлось бы бюджету в 3 млн рублей. В зоне риска находится пруд «Семхоз» и пруд, принадлежащий СГАУ, где, по мнению народного избранника, существует серьёзная опасность затопления жилых районов.
«В этом году объём воды очень большой, поэтому вплоть до дежурства нужно организовывать», - подчеркнул Янклович.
Депутат Виктор Марков озаботился ситуацией с разработкой схемы транспортного развития Саратова, которая должна была быть сдана еще в прошлом году, однако не готова до сих пор.
«Комиссия, которая занимается безопасностью дорожного движения, перестала работать. Они ждут схему», - сказал Марков, удивившись тому, что чиновники заводят деньги под оплату работ с туманным сроком сдачи в то время, как у администрации имеются первоочередные нужды.
Александр Струков пояснил, что на данный вид работ заключен муниципальный контракт и нарушение сроков работ не будет являться основанием для его расторжения и неоплаты. Однако, заказчик вправе взыскать с исполнителя штрафные санкции - сначала в добровольном порядке, а потом по решению суда. Чиновник напомнил, что работы на 13 млн уже сданы и приняты мэрией.
«Неисполнением этого договора мы ставим под угрозу право граждан на перемещение», - вмешался в диалог Александр Янклович, обеспокоенный тем, как ситуация отразится на транспортниках. Однако, гордепу объяснили, что отсутствие схемы не помешало муниципалитету объявить конкурс на осуществление пассажирских перевозок.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!