Фестиваль тюльпанов в этому году состоится в начале последнего весеннего месяца - 5 и 6 мая. Об этом сообщает Комитет по туризму области и предупреждает, что в зависимости от погодных условий дата может измениться.
Участников двухдневного мероприятия ждет интересная программа, обещают организаторы. Гости фестиваля смогут поиграть в старинную русскую игру «Городки», а ценители оригинальных домашних заготовок смогут посетить «Тещин погребок». На сельскохозяйственной выставке будут представлены лучшие образцы пород крупного рогатого скота, лошадей, овец, кроликов, птиц, голубей.
Около небольшого водоема Рыбацкого хуторка, вблизи от основных площадок фестиваля, можно отведать свежей ухи, аппетитных вареных раков, купить свежую и сушеную рыбу, просто посидеть на берегу пруда, подышать воздухом  и полюбоваться степной природой.
Кроме того, для всех желающих провести два дня на природе в уникальном месте будет организован кемпинг. Переночевать можно и в гостинице, расположенной в центре Новоузенска.
В дни фестиваля с восьми часов утра из города Новоузенска до Куриловской тюльпанной степи каждые полчаса будут курсировать рейсовые автобусы. .

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!