Жители Саратовской области имеют право на получение информации о доступных им мерах соцподдержки, количество которых на территории региона составляет около девяноста.

деньги.jpgОднако, как показывает практика, уровень информированности населения остается на достаточно низком уровне.
«Мы видим, что количество получателей не уменьшается - оно остается приблизительно на этом же уровне. У нас ежегодно около сорока процентов - охват мерами социальной поддержки в целом по нашему региону», - доложила на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике облдумы замминистра труда и социальной защиты области Наталия Гурьева.
На сегодняшний день, в области проживает более 312 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 450 тысяч несовершеннолетних детей. При этом только в многодетных семьях воспитывается свыше 83 тысяч детей.
Ольга Болякина«Общее количество реализуемых мер соцподдержки в нашей стране превышает три тысячи. Как показывает практика, многие граждане не знают, на какие точно льготы они имеют право, и куда обратиться за помощью», - отметила председательствующий Ольга Болякина, добавив, что актуальная информация по данному вопросу отсутствует у одной трети населения.
В этой связи федеральным законодательством был предусмотрен порядок получения гражданами персонифицированной информации о предоставлении мер соцпомощи.
В свою очередь, министр цифрового развития и связи области Адель Славутин добавил, что в этом году на Едином портале госуслуг федерального Минцифры был запущен специальный сервис, с помощью которого граждане могут получить выписку о назначенных им мерах соцподдержки. По уверениям главы ведомства, в регионе также внедрен принцип «единого окна», который позволяет осуществлять назначение мер поддержки гражданам в рамках межведомственного взаимодействия.
«У нас еще есть мера соцподдержки, о которой не все знают - речь идёт об оплате субсидий ЖКХ. Все больше приходишь к выводу, что там работу никто не ведёт", - вмешался в дискуссию депутат Леонид Писной.
Он отметил, что год от года «количество неплательщиков меньше не становится». При этом они лишаются права на получение субсидий из-за того, что накапливают долги, будучи не в состоянии вовремя оплатить коммунальные услуги.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!