В Саратове завершился последний домашний матч сезона. На стадионе "Локомотив" состоялась игра Чемпионата России по футболу между "Соколом" и "Метталургом" из Липецка.

В случае своей победы и проигрыша столичного "Торпедо", которые играли параллельно в Москве, "бело-синие" могли подняться на первое место. Однако этим планам было не суждено сбыться. Уже на 27-й минуте гости воспользовались ошибкой саратовского защитника и вышли вперед. Мяч забил полузащитник Андрей Овчинников. После перерыва "Сокол" отыгрался. После розыгрыша углового лучший бомбардир команды Федор Дворников сравнял счет. Однако в концовке матча липчане забили победный мяч. Судья усмотрел в штрафной пощади игру рукой Евгения Дудикова и назначил пенальти. Николай Иванников с 11-ти метров был точен.
Таким образом, саратовцы потеряли шансы выиграть чемпионат. После игры главный тренер "Сокола" Игорь Захаряк прокомментировал матч. Наставник команды взял ответственность за поражение на себя и рассказал, кого бы хотел видеть в составе в следующем сезоне. "У нас ещё одна игра в Брянске, но хотелось бы оставить основу. Та, которая есть. Усиление - обязательно. Без усиления говорить о чем-то очень сложно. Но хочется, чтобы это было усиление, а не когда от нас уходит футболист и мы берем нового, который в итоге такого же уровня либо вообще слабее. Понять, что это усиление можно только в самом чемпионате, перед первенством все равны. Каждый из игроков одинаковый по уровню и только в самих играх мы выделяем сильнейших", - рассказал главный тренер футбольного клуба "Сокол" Игорь Захаряк.

Автор Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!