В Москве прошел очередной тур Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ – саратовский "Cокол" встречался с самым, пожалуй, титулованным клубом Первенства, правда, переживающим последние лет десять не самый удачный период - московским "Торпедо". Что же касается "Сокола", то, как выяснилось позднее, команде пришлось даже отменить предыгровую тренировку из-за затянувшегося пути в столицу.
"Торпедо" завладели инициативой с самого начала игры – опасные моменты по воротам саратовцев шли один из другим, и на 27-й минуте хозяева поля открыли счет – правда, было мнение, что полузащитник москвичей Рагим Садыхов вроде как коснулся мяча рукой, но арбитр тем не менее гол засчитал. Через несколько минут, только что вышедший к тому времени на поле на замену нападающий "Сокола" Алексей Курзенев удачно завершает комбинацию коллег, счет 1:1. Тем не менее "Торпедо" обороты не сбавляет и все чаще проверяет на прочность стоящего на воротах саратовской команды 17-летнего Никиту Кулика. Первый тайм команды так и заканчивают ничьей – во втором тайме агрессивное давление на ворота саратовцев продолжается с первой минуты. Но и "Сокол" старается в долгу не оставаться - на 56-й минуте лишь перекладина обидно спасает соперника. Через десять минут Кулику в очередной раз удается вытащить сложный мяч, но тот же Садыхов следом все-таки увеличивает счет- 1:2, ведет "Торпедо". Становится заметно, что "Соколу" гораздо больше приходится обороняться, чем наступать. Третий гол в свои ворота саратовцы получают на 84 минуте.
"Думаю, все видели, что сегодня мы сыграли быстро, агрессивно, создали много хороших моментов, но реализовали всего три. Думаю, что негативная серия осталась позади. Ребята понимали, что нужно выходить и выигрывать, чтобы оставаться вверху турнирной таблицы", - прокомментировал игру главный тренер "Торпедо" Игорь Колыванов.
В свою очередь главный тренер "Сокола" Алексей Стукалов признался, что победа соперников был заслуженной: "Тяжело, когда выпадает один игрок, а когда три-четыре - совсем плохо. Соперник выглядел свежее, мы же допускали много брака, и, как следствие, игра проходила на нашей половине поля. Повторюсь, "Торпедо" одержало заслуженную победу. Сегодня тот день, когда я готов признать, что соперник нас переиграл".
Следующую игру "Сокол" проведет дома 4 ноября, соперник – "Динамо Брянск" (седьмое место в турнирной таблице, у саратовского клуба – пока десятое).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!