Вчера в Новомосковске Тульской области прошёл один из последних матчей чемпионата России по футболу среди клубов во второй лиге.

Местный "Химик" принимал на своем поле саратовский "Сокол". Хозяева выиграли со счетом 2:1. В первом тайме с пенальти отличился Константин Павлов. Он удачно реализовал одиннадцатиметровый на 33-й минуте. На 59-й минуте Алан Мистулов после прострела удвоил счет. За десять минут до конца матча саратовец Евгений Дудиков сократил отставание. Защитник удачно исполнил штрафной удар. Больше счет не изменился. Это поражение стало первым для "Сокола" с августа 2018 года и первым для нового главного тренера "бело-синих" Игоря Захаряка. К слову, на послематчевой пресс-конференции он дал понять, что не теряет надежды на победу в чемпионате. О том, что прямые конкуренты саратовцев - столичной "Торпедо" выиграли и оторвались на четыре очка, наставник "Сокола" узнал от журналистов.
"Я ещё раз говорю, задача простая. Каждая следующая игра - самая важная. С липецким "Металлургом" играем, что будет дальше. Мы об этом даже не думаем. То, что сегодня проиграли, это уже не вернешь. Надо играть дальше", - рассказал Игорь Захаряк.
Следующий матч саратовцы проведут на домашнем стадионе "Локомотив". 26 мая "бело-синие" принимают липецкий "Металлург". Начало игры в 18-00. Гости расположились на третьем месте, "Сокол" - на втором.

Фото пресс-службы ФК "Химик"

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!