Евгений Пашутин, возглавляющий юниорскую сборную России U19 завершил латвийско-сербское турне победой.

баскетболистф.jpgЮниорская команда России, в составе которой играют баскетболисты «Автодора» Антон Квитковских, Никита Михайловский, Александр Барышев и Александр Петенёв, продолжают подготовку к Чемпионату Европы в Греции. Турнир пройдет с 29 июня по 7 июля. Накануне юниоры вернулись из Сербии. Там подопечные Евгения Пашутина провели две контрольных встречи. Первую игры россияне выиграли 97:83. Особенно продуктивной получилась третья четверть. Ее гости выиграли со счетом 31:11. Проявили себя и саратовцы. Никита Михайловский набрал 12 очков, сделал четыре подбора. Правда до конца провести встречу не получилось из-за повреждения. Антон Квитковких и Александр Барышев точными бросками не отметились, зато запомнились активными действиями на площадке. Еще один игрок «Автодора» Александр Петенёв матчи в Белграде пропускал из-за небольшой травмы. Сообщает пресс-служба клуба.
В повторной игре сборная России U19 также праздновала успех — 89:87. Россияне смогли ликвидировать двузначное отставание и на характере дожали сборную Сербии в напряженной концовке. Форвард «Автодора» Антон Квитковских провел на паркете чуть больше 25 минут. И отметился 12 очками, тремя подборами, двумя перехватами и продемонстрировал один из лучших показателей «плюс-минус» в команде («+7»). Другие саратовцы в матче участия не принимали.
Теперь подопечные Евгения Пашутина вернутся в Новогорск, где продолжат тренировочный сбор. Завершающим этапом подготовки к Чемпионату Европы в Греции для юниорской сборной России станет участие в международном турнире в Латвии с 19 по 24 июня.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!