Депутат Госдумы Николай Панков проверил, как идет ремонт трассы Саратов - Озинки.

"Мы решили так, организовать общественный контроль. Они вам не помешают, но будут в еженедельном режиме смотреть, как ведутся работы", - сообщил парламентарий подрядчику.
Трасса длиной 325 км, идущая от автодороги Сызрань-Саратов до границы с Казахстаном, была передана на федеральный уровень в 2018 году, по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. После этого начался ее ремонт. Он осуществляется поэтапно. Сейчас ремонтируется участок дороги Дергачи - Озинки протяженностью 30 километров. Его закончат в этом году. В следующем подрядчик обещал еще 50 километров. Дорогу ремонтируют основательно - снимают до грунта и фактически строят новую дорогу. Стоимость всей трассы 5 миллиардов рублей.
Панков отметил, что за счет того, что часть дорог передана на федеральное финансирование стало возможно выполнить такой огромный объем работ: "Это не только ремонт, качество дорог, это еще и федеральное содержание - 200 миллионов в год. Таким образом около 12 миллиардов область сэкономила, точнее оставила в своем бюджете на свои дороги".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!