Транспортный прокурор направил представление компании "Саратовские авиалинии". Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Как сообщила информационной службе "Саратов 24" старший помощник Южного транспортного прокурора Инесса Кузнецова, ранее ведомство проверяло информацию о возможном нарушении прав одного из пилотов компании-перевозчика.
Напомним, ранее пилот Светлана Егошина сообщила, что с нее за выдачу документов требуют два миллиона рублей, потраченных авиакомпанией на ее переобучение. Без сертификата и протоколов тренажерных сессий пилота не возьмут на работу. Также Светлана Егошина призналась, что с ноября по июль получала зарплату всего один раз.
"Установлено, что в соответствии с ученическим договором от 16 ноября 2017 года Светлана Егошина прошла обучение в иностранном учебном центре – Finair Flight Academy Ltd., Хельсинки - в целях получения навыков управления воздушными судами типа Embraer-190. При этом в ходе проверки доказательств, подтверждающих выдачу Егошиной документов о пройденном в рамках ученического договора обучении, не получено, в связи с чем заместителем Южного транспортного прокурора в АО "Саратовские авиалинии" 20 августа 2018 года внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в сообщении ведомства.
Напомним, что после проверки деятельности компании в связи с катастрофой самолета "АН-148" «Саратовских авиалиний», их сертификат был аннулирован 31 мая 2018 года. В компании начались задержки выплат сумм за купленные билеты. На июль 2018 года Роспотребнадзор насчитал 1 243 претензии в адрес «Саратовских авиалиний». Помимо этого, работники компании жаловались на нарушения во время массовых увольнений.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!