В Саратове, после простоя, работу возобновили три автобусных маршрута. Автобусы вышли на линии сегодня утром. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

На маршруты вышли автобусы № 45, 57 и 95. Хотя ещё вчера они не курсировали. Сбой произошел из-за того, что в городе заработали новые перевозчики. Бизнесмены не смогли в первый день после проведенного конкурса приступить к перевозкам саратовцев. У водителей не были оформлены медицинские карты, а наличие транспорта банально не успели подтвердить.
По-прежнему на линии не вышли три городских маршрута. Речь о №56, 38 и 72 . Выигравшие в конкурсе владельцы транспортных компаний отказались от этих направлений. Их смогут вернуть к середине мая, но чиновники обещали проработать вопрос выдачи временных свидетельств.
"Это ужасно, я вчера добиралась несколько часов с несколькими пересадками. О том, что моя маршрутка оказывается не ходит, я узнала только из социальных сетей. Это не дело. Никто не объявлял и не предупреждал. Стою и жду, проезжают все остальные маршрутки, а моей нет. И сегодня опять я добираюсь с пересадками, мне в университет нужно, но транспорт ходить стал долго. Я вот сейчас, например, опаздываю на пары", - рассказала одна из недовольных горожанок.
Напомним, накануне в Саратове перестали курсировать 13 автобусных маршрутов. По данному факту в мэрии прошёл брифинг с журналистами. Городские чиновники пообещали, что уже завтра в Саратове заработают все маршруты, у которых есть перевозчики. По маршрутам, на которые никто не претендовал, проведут повторный конкурс. Он запланирован на понедельник 15 апреля.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!