Сегодня саратовский транспортный прокурор встретился с журналистами и рассказал об итогах проверки, которая прошла в регионе.

Беседу решили провести "за чашкой чая". Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский напомнил представителям СМИ чем занимаются его сотрудники и в каких случаях необходимо к ним обращаться. Подвел и итоги последних проверок, их оказалось не мало.
В транспортной прокуратуре следят за железной дорогой, водным и воздушным транспортом. Например, были у прокуроров вопросы к железнодорожникам по обустройству переездов и качеству подвижного состава.
«В ходе проверки, выявили более 120 нарушений, которые касались качества осуществления ремонтных работ. Такой факт, например, было возвращено на ремонт несколько вагонов, которые прошли уже осмотр, но с участием специалистов мы выявили, что колесные пары не соответствуют нормативным требованиям. Они либо уже, либо шире. Это уже влечет факт небезопасности использования того или иного вагона. Кроме того выявили факт, что один из хозяйствующих субъектов использовал локомотив, который не проходил технический осмотр с 2014 года! А это говорит о том, что транспортный объект представляет угрозу!» - заявил Березовский в беседе с журналистами.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!