В эти минуты в администрации Саратова проходит совещание. Городские чиновники подводят итоги дорожного ремонта в областном центре. Первым с докладом выступил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратова Сергей Кузнецов.
"По программе ремонта в ближайшие шесть лет до нормативного состояния мы должны привести 84% дорог. Всего городу в этом году было выделено 834,9 миллионов рублей. Мы отремонтировали 65 участков автомобильных дорог, площадью 808,5 тысяч квадратных метров. Всего же, за два года, как действует программа, в Саратове уже обновили 1601,2 тысяч квадратных метров. В следующем году мы отремонтируем 95 дорог, и на эти цели пойдет миллиард рублей. Большая Затонская, Рабочая, Кутякова - ремонт будет вестись на многих направлениях. Также, планируем отремонтировать Трофимовский мост, проектные работы уже ведутся. Стоимость - примерно 650 миллионов рублей. Отремонтируем и дорогу от села Александровка до Саратова. В этом году сделаем модель по развязке на "Стрелке", а в 2019 году начнем движения по ней", - рассказал Сергей Кузнецов.
"Только забитый пессимист мог не заметить, что дороги становятся лучше. Но реально, за последние пять лет ничего нового не построили. Пришло время это повторить. В 2006 году было запланировано 11 мероприятий. Давайте развивать, строить новые дороги", - высказался депутат Облдумы Леонид Писной.
Глава города Михаил Исаев народного избранника поддержал и попросил дорожника подумать о предложении Писного.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!