Районная больница в Лысых Горах. От своего мужа она не отходит ни на минуту. Вместе с Александром Анна Горохова отдыхали в местном заведении "Рандеву". Гуляли на юбилее. В какой-то момент в одном из помещений произошёл взрыв. Начался пожар. Люди попадали на пол и поползли к выходу.
Александр Горохов, пострадавший:
"Ну, короче там то ли кран сорвало у газового баллона, белое свечение пошло. Я упал на пол, пополз давай скорее к выходу".
Анна Горохова, пострадавшая:
"Мы находились на юбилее, у моего дяди, моих родственников. Произошел взрыв бытового газа, как мы это потом уже поняли. Была очень сильная взрывная волна. Пострадавших очень много".
Всего в этот момент внутри кафе находились порядка сорока человек. Некоторым помогал выбираться на улицу сам юбиляр. Мужчина, который и собрал всех гостей, позже скончался в больнице. Уже известно, что погибший был главным инженером местного коммунального предприятия. В кафе отдыхал и один из спасателей. Он также помогал людям.
Юрий Юрин, начальник Областной службы спасения:
"Одним из пострадавших тяжелых оказался сотрудник Областной службы спасения, который находился в этот момент в кафе, в свой выходной день. Молодой человек, 37 лет, не растерялся, оказывал помощь в выводе людей из кафе, получил достаточно серьезные ожоги. Сейчас он в ожоговом центре. Его состояние стабильное. Вот такая вот у спасателей работа бывает".
Всего в Саратов доставили одиннадцать пострадавших. По словам медиков, это самые сложные пациенты. Детей среди них нет. У четверых - ожоги до пятидесяти процентов тела. Но и их жизни уже ничего не угрожает, говорят врачи.
Николай Островский, главный врач Саратовского центра комбустиологии:
"Четверо находятся в тяжёлом состоянии. Они находятся в реанимации. И семь человек средней степени тяжести. Работа с ними ведется, всё как полагается. Более того, мы связались с главным специалистом Минздрава страны Андреем Алексеевым, проконсультировались с ним, выработали общую тактику, он согласился с нашими действиями. Одним словом, всё идет своим чередом. Лечим".
Работают с ранеными и психологи. Приводят их в чувства. Почему произошёл взрыв, теперь разбираются следователи. Уже задержана хозяйка кафе. Ревизии пройдут и в остальных заведениях по всей области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!