После пожара в платочном городке, в котором погибло четверо детей, В МЧС начали готовить документ, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

ТАСС/Пресс-служба МЧС по Хабаровскому краюДело в том, что в России нет единых стандартов противопожарной безопасности в палаточных детских лагерях. Существующие нормативы применимы лишь к капитальным объектам. Соответственно сейчас будут разрабатываться новый перечень норм и рекомендаций, обязательных к соблюдению. Об этом сообщают «Известия» с отсылкой на председателя Всероссийского добровольного пожарного общества Владимира Кудрявцева.
«Это нонсенс — в XXI веке размещать детей в таких условиях. Одно дело — в походе, а другое — строительство палаточного городка в стационарном лагере, — сказал Владимир Кудрявцев. — Палатка — временная конструкция для индивидуального отдыха. Я за всю свою службу не встречал такого, чтобы устраивали детские палаточные городки на 250 человек. Во временных сооружениях вообще нельзя устраивать детские лагеря. А использовать в палатках тепловые пушки — вообще преступление. Они предназначены для строительных работ, а не для обогрева легковоспламеняющихся сооружений».
Сообщаются, что перечисленные рекомендации по противопожарной безопасности помогут усилить контроль за подобными объектами.
Напомним, что в Хабаровском крае произошла страшная трагедия. На территории горнолыжного комплекса «Холжоми» случился пожар в палаточном городке. В результате - погибли четверо детей.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!