5-fygzzlWKE.jpgПо сообщению организаторов образовательной акции, участники «Тотального диктанта» сядут за парты в следующем году 13 апреля. По словам директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, в этот день за ручки возьмутся больше 200 тысяч человек по всей стране.
«Для нас особенно важно показать, что писать грамотно — это модно, и помочь тем, кто желает подтянуть свои знания или вспомнить правила», - рассказала директор.
На данный момент прием заявок от региональных организаторов уже начался. В октябре стартует голосование за столицу «Тотального диктанта-2019». В прошлом году Саратов тоже участвовал в голосовании, но наш город набрал мало голосов, всего 4,6 тысячи. В 2018 звание «столицы диктанта» досталось Владивостоку. Именно туда приезжала автор текста Гузель Яхина. Участникам зачитали отрывки "Утро", "День", "Вечер". Все они являлись частью новой книги Яхиной "Учитель словесности. В книге описывается история жизни учителя Якоба Ивановича Баха. В Саратове писали отрывок из части "Вечер". Автор текста для будущей акции станет известен в октябре–ноябре.
Напомним, что наш город принимает участие во флешмобе уже седьмой раз. В этом году «Тотальный диктант» писали на 10 площадках города. Участниками стали больше тысячи саратовцев.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!