Многие саратовцы уже чувствуют приближение весны. И действительно, по прогнозам синоптиков, столбик термометра больше не будет опускаться ниже нуля в дневные часы.

С приходом календарной весны в Саратове жизнь «забила ключом»: город стал героем новых мемов, автомобили начали «уходить» под землю, вновь «всплыл» розовый Виктор Мартыненко.jpgфламинго. Тем временем потепление и таяние снега не повод расслабляться автомобилистам. Сейчас именно тот период, когда надо быть особенно внимательными на рулем и не спешить «переобуваться». Об этом напомнил автоэксперт.
Виктор Мартыненко рассказал простые правила и принципы, которые позволят водителям аккуратно и безопасно передвигаться этой весной.
1. Во время езды днем, когда вокруг все тает, следует избегать лужи, и особенно не заезжать в них на большой скорости, так как в этот момент автомобиль теряет устойчивость и вас может развернуть, выбросить с дороги или на встречную полосу.
2. Если вы едете в вечернее или утреннее время, помните, что вся вода, которая была днем, теперь замерзает, образуется каток. В этой ситуации не отменяется зимняя езда, то есть нужно очень плавно и аккуратно работать педалью газа, тормозом и рулем. Держать побольше дистанцию и поменьше скорость.
3. При выезде на дороги с плохим дорожным покрытием, где много может быть ям под водой, нужно почаще смотреть в боковые зеркала. Пренебрегая этим правилом, автомобили часто попадают в аварии, притираясь друг к другу.
4. Немало важно иметь полный бочок омывающей жидкости, так как вода и грязь активно попадают на стекла в этот период от мимо проезжающих машин — нужно сохранять хорошую видимость лобового стекла.
5. Конечно же не забывать про пешеходов — чаще смотреть по сторонам.

Автор ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!