Что иностранный язык, а то и несколько – большой плюс для жизни, путешествий и хорошей работы, соглашаются все. Но как найти время для его изучения в ритме современной жизни?

Мы подобрали авторские курсы, которые не требуют много времени, организованы так, что новые знания сразу можно применять на практике. Причем вы сами выбираете время и место занятий, ведь все эти курсы разработаны в аудио или видеоформате.
Английский за 4 недели 2в1 - метод Оксаны Долинка
Форма: 2 формата обучения: видео и аудио
Кто автор: преподаватель английского языка, сертифицированный Кембриджем, Оксана Долинка
В чем суть: Параллельное развитие навыков говорения и понимания, которые можно применять с первого занятия. Занятия также включают в себя отработку навыков чтения и письма.
Аудио и видео уроки дополняют друг друга, а не дублируют. Это делает курс подходящим как для людей, которые лучше воспринимают информацию на слух, так и для тех, кому важен визуал.
Для отработки навыков применяются разные методы, работа построена так, чтобы не только усваивать новое, но постоянно закреплять уже пройденный материал.
Курс имеет четкую структуру, от простого к сложному. Материал закрепляется и отрабатывается специально разработанными упражнениями, а не механическим повторением.
Видеословари облегчают запоминание новых слов и сразу демонстрируют ситуации в которых их можно применять.
Участие в диалогах развивает понимание и способствует закреплению слов и выражений, помогает отработать произношение.
Через 4 недели можно спокойно ехать в путешествие, поболтать о погоде или фильме с носителем и обсудить кулинарный рецепт на англоязычном сайте.
У автора методики есть и другие курсы, где язык продолжают изучать углубленно.
English – метод Мишеля Томаса (Michel Thomas)
Форма:аудиокурс
Кто автор: Мишель Томас, американский лингвист с мировым именем
В чем суть: Мишель Томас был твердо убежден, что для изучения иностранного языка не нужно учить скучные правила и зубрить слова. Язык нужно чувствовать.
В основе метода лежит курс аудиозаписей, где в течении 3-х минут преподаватель вводит несколько наиболее общеупотребительных слов, показывает, какие фразы с ними можно составить. Сначала он просит учеников повторить, а затем самостоятельно использовать эти выражения.
После паузы дается правильный ответ. Изучение языка происходит на уровне рефлекса. Ученики интуитивно осознают какое слово или выражение нужно использовать.
Методика предлагает 2 уровня: начальный и продвинутый. Утверждается, что уже через месяц можно спокойно поддержать разговор на несложные темы.
Это любимый курс звезд Голливуда, от Вуди Аллена до Эммы Томпсон.
Effortless English - метод Хога (A.J. Hoge)
Форма: аудиокурс
Автор: Преподаватель английского языка A.J Hoge
В чем суть: В основе – способ изучения языка так, как делают дети: слушая и повторяя, а затем уже знакомясь с правилами.
Каждое занятие состоит из небольшого рассказа, работы со словарем и мини-истории, где проводится разбор рассказа и даются ответы на вопросы. Ученики должны повторять, а затем предлагать свои варианты ответов.
В отличии от первых двух авторских методик здесь не задействован родной язык учеников, поэтому начать заниматься с нуля не получится. Нужно знание английского хотя бы на элементарном уровне.
Автор рекомендует посвящать каждому уроку неделю изучения, 1-2 часа в день. Курс включает в себя уровни от элементарного до продвинутого. Каждый уровень занимает около 6 месяцев.
Учить английский можно без зубрежки, скучных лекций и домашних заданий, главное – подобрать подходящую методику. Пусть обучение приносит удовольствие.