В Саратовском художественном училище имени А.П. Боголюбова стартовал двухдневный фестиваль «Раскрасим Пасху вместе».

Горожанам предлагается поучаствовать в более, чем 30 мастер-классах. Одним из них станет изготовление витражной игрушки в стиле американского художника и дизайнера Луиса Тиффани, сына основателя ювелирной компании «Тиффани и Ко».
«Все материалы предоставлялись участникам бесплатно. Мы хотели, чтобы жители именно создали что-то своими руками. Поэтому, помимо витражной техники Тиффани, обучали изготовлении посуды из керамики, мыловарению, рисованию жидким акрилом. Однако, возраст участников некоторых мастер-классов пришлось ограничить. К примеру, было мыловарение, там принимали участие в возрасте от шести лет. Или же создание картин при помощи жидкого акрила, там используется газовая горелка, участвовать могут с 18 лет. Как и на мастер-классе, где льют горячее олово — как раз для изготовления витражной игрушки в технике Тиффани, только взрослым можно», - рассказал журналистам «Саратов 24» директор художественного училища Илья Смирнов.
В первый день фестиваля, в субботу 20 апреля, участие приняли около 500 человек. Вход на фестиваль бесплатный. Завтра мастер-классы начнутся в 10:00

Автор смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!