Сегодняшнее заседание рабочей группы профильного комитета облдумы началось с обсуждения поправок в трёхлетний бюджет регионального ТФОМС. Однако народных избранников больше волновал вопрос с возможным переездом Фонда на новый адрес.

"Что у вас там по поводу помещения? Какая ситуация? Если не нашли, направьте нам критерии, по которым вы ищете здание. Может быть, депутаты в свободное время помогут вам", - предложил депутат Станислав Денисенко.
"Сейчас проводим исследование рынка. Одновременно проводим переговоры с собственниками", - ответил директор ТФОМС Саратовской области Сергей Заречнев и пояснил, что речь идёт о снижении арендной платы за помещение, в котором сейчас квартирует Территориальный фонд.
"Собственник относится с пониманием. Окончательное решение ещё не принято, у нас действует контракт до конца декабря", - уточнил Заречнев.
В ответ Денисенко предположил, что арендодатель должен принять во внимание, что ТФОМС является бюджетным учреждением, "и деньги, которые поступают к ним, являются деньгами народа".
В данный момент арендная плата за помещение составляет 756 рублей за 1 квадратный метр.
"Мы ориентируемся на снижение до среднерыночных цен - на порядка 15-20 процентов", - сообщил Заречнев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!