Сегодня в областной думе прошло внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутатам предстояло обсудить вопрос о внесении изменений в местный закон «О приостановлении действий отдельных положений некоторых законодательных актов Саратовской области».

Информацию о том, какие поправки будут внесены в законодательство, рассказала заместитель министра финансов области Ирина Бегинина. 
При формировании проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов расчет объема субвенций местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления переданных полномочий Саратовской области по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан, совершеннолетних граждан, по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, по обеспечению и образованию деятельности административных комиссий, определению перечня лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, по санкционированию финансовыми организациями муниципальных образований области государственным автономным и бюджетным учреждениям, расположенных на территориях муниципальных образований, по государственному управлению охраной труда - осуществлялся на основании проектов методик расчета объема указанных субвенций в зависимости от МРОТ.
Индексацию расходов на оплату труда основных штатных единиц и прочих расходов на обеспечение их деятельности планируется осуществлять одномоментно с изменением МРОТ. Поэтому из методик исключены положения об индексации нормативов расходов на оплату труда условных штатных единиц и расходов на обеспечение их деятельности. В связи с этим необходимо внести изменения в областной закон.
"Снизятся ли расходы на аппарат после изменения методики?" - спросил депутат Дмитрий Пьяных.
На что Бегинина ответила отрицательно.
Депутаты поддержали законопроект для принятия его в первом и втором чтении. 
Также во время заседания стало известно о снижении платы за аренду офиса ТФОМС.
Об этом сообщила депутат областной Думы Ольга Болякина.
"Мне вчера вечером позвонил руководитель ТФОМС Сергей Заречный и рассказал, что после проведения рабочей группы собственник согласился на снижение аренды в два раза. То есть стоимость квадратного метра будет 318 рублей. После этого комитета я собиралась довести до членов группы, которые участвовали в обсуждении эту информацию. Экономия в год будет более 5 млн. рублей в год. Будет составлен соответствующий договор, который будет представлен депутатам облдумы. Документ будет заключен в конце декабря.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!