За последние десять лет вкусы туристов поменялись. Зарубежные специалисты проанализировали статистику интернет-запросов Google Trends и выяснили, какие направления стали популярнее у путешественников в 2019 году по сравнению с 2009 годом.

СеулОказалось, что быстрее всего у туристов растет интерес к Будапешту. Он увеличился на 87% за десять лет. На втором месте - Сеул. Достопримечательностями этого южнокорейского мегаполиса стали интересоваться на 79% больше людей. На третьем месте списка - европейский город Копенгаген. Запросы от путешественников об этом городе за десятилетие увеличились на 68%.
Замыкают пятерку - Тель-Авив и Варшава. По данным поисковых запросов, больше всего - на 170,5% - вырос интерес путешественников к отдыху на Филиппинах. Далее в списке - Южная Корея, Саудовская Аравия, Казахстан и Нидерланды. А вот количество упоминаний в поисковых запросах туристических объектов Египта, Туниса, Турции, Франции и Бразилии стало меньше.
Также специалисты заметили, что за последние десять лет люди стали чаще рассматривать возможность путешествия в такие отдаленные места как Юго-Восточная Азия, Индия и Ближний Восток.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!