Валерий Радаев посетил стадион «Авангард», на котором продолжается реконструкция. Спортивным объектом занимается общество «Объединенная Производственная Компания» и «Сартехстройинвест». Об этом сообщает пресс-служба губернатора. На данный момент на стадионе готово футбольное поле с натуральным покрытием. Ведется строительство трибун, здания административно-бытового корпуса, обустройство беговых дорожек, частично на них уложен асфальт. Готовятся площадка тренировочного мини-поля, стоянки, старое ограждение вокруг стадиона снесено.
Губернатор в целом оценил темпы строительства, как слабые и отметил неорганизованность работ. Он указал на затягивание сроков. Валерий Радаев отметил, что на объекте мало строителей, и из-за этого простаивает техника. Глава региона дал указание в течение суток завершить укладку асфальта на беговой дорожке.
«К концу недели все асфальтовые работы должны быть завершены, а территория стадиона обнесена ограждением»,- сказал губернатор.
Напомним, реконструкцию сарaтовского стадиона "Авангард" затеяли из-за Чемпионaта мирa по футболу, который проходил с 14 июня по 15 июля этого года. Площадку плaнировали иcпользовать, как тренировочную базу. Однако позже появилась информация о том, что арену могут вычеркнуть из прогрaммы финaнсирования рaбот, так как специалисты не успевали подготовить территорию к мaю, когда должны были сданы все объекты к Чемпионату мира по футболу–2018. Ни одна командa-учaстник турнирa не выбрала Саратов в кaчестве тренировочной площaдки.
В мае этого года губернатор потребовал сдать объект к сентябрю. Летом этого года  было подписано соглашение на выделение на ремонт спортивного объекта 99,8 миллионов рублей. Теперь новая дата сдачи стадиона "Авангард" намечена на 1 декабря.  
Фото пресс-служба Губернатора области
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!