За главный приз "ТЭФИ-Регион" - бронзового Орфея -  поборется программа, выходившая на телеканале "Саратов 24" - "ЭтноОтпуск на два дня".

Имена финалистов всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2021 объявили во Владикавказе. Всего на конкурс поступило 428 работ. Лучшие определило жюри, в которое вошли представители федеральных каналов, профессионалы медиаиндустрии, известные телеведущие, журналисты, члены Академии Российского телевидения. 
В торжественной обстановке были оглашены имена финалистов в 18 номинациях. Среди них и программа телеканала "Саратов 24" - "ЭтноОтпуск на два дня". Она вышла в финал в номинации "Развлекательная программа".
Мария Карманова"Я не поверила своим ушам, когда услышала, что мы в финале! Для меня попасть в тройку лидеров в такой конкурентной номинации, как "Развлекательная программа", уже победа! Выпуск рассказывает о немцах Поволжья и дунганах, которые сегодня проживают в когда-то немецких сёлах. В финале выпуска звучит неофициальный туристический гимн Саратовской области, который написали специально для проекта", - рассказала автор программы Мария Карманова
Финал "ТЭФИ-Регион 2021" пройдет в Санкт-Петербурге 23-26 ноября.
Напомним, это не первый успех "Саратов 24" на конкурсе профессионального мастерства "ТЭФИ-Регион". В 2018 году фильм о благотворительном проекте "ТВ-Галерея" также вышел в финал. Федеральные мэтры отметили работу режиссера телеканала Дмитрия Торутова. А в 2016 году лучшей была признана работа корреспондента Марии Смирновой "Предпосылки балашовской кущевки". Журналистское расследование было посвящено проблемах жителей Балашовского района. 



Автор Алена Цветкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!