Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Парень совершил кражу, избил человека, а затем сообщил о якобы заложенной бомбе в гипермаркете.

телефонный террорист1.jpgМолодой человек из Энгельса обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а также в краже.
Установлено, что 12 апреля 2018 года парень, находясь рядом с гипермаркетом "Лента" в Энгельсе, со своего телефона позвонил на горячую линию полиции «02» и рассказал о якобы заложенной бомбе в здании торгового комплекса. По данному сообщению незамедлительно были направлены экстренные службы. Людей из здания эвакуировали. 
"Подсудимый своими преступными действиями дезорганизовал деятельность органа власти, службы безопасности и охраны общественного порядка, отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения", - пояснили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе прокуратуры области.
Помимо этого молодой человек рядом с гипермаркетом причинил мужчине телесные повреждения. Также с мая по август 2018 года подсудимый совершил ряд краж на территории Энгельса. Он ограбил двоих граждан на общую сумму более семи тысяч рублей.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!