Мошенница позвонила мужчине и, представившись сотрудницей банка, сообщила о том, что с карты саратовца пытаются украсть деньги. Когда потерпевший сказал незнакомке код из смс-собщения, с его банковской карты исчезли 154 с половиной тысячи рублей.

телефон и карта.jpgВ Саратове местные жители все чаще становятся жертвами телефонных мошенников. На этот раз от деятельности аферистов пострадал 42-летний житель Ленинского района, который отдал лжесотруднице банка 154 с половиной тысячи рублей.  Незнакомка рассказала, что с карты саратовца пытаются украсть деньги. Чтобы не допустить потери сбережений, житель Саратова продиктовал мошеннице коды из смс-сообщений. После этого все деньги с его карты были списаны.

Подобным образом свои средства потеряли и две женщины из Саратова и Энгельса. Саратовчанка отдала аферистам более 13 тысяч рублей, а жительница Энгельса после такого звонка лишилась 130 тысяч рублей.

Как рассказали в областном ГУВД, сейчас по факту мошенничества проводится проверка, результаты которой могут стать основанием для уголовного расследования. Подробности произошедшего выясняются.

Напомним, 20 ноября стало известно о том, как пенсионер из Калининска отдал мошенникам 112 тысяч рублей. Аферисты обманули пожилого мужчину, сказав, что с его карты пытаются украсть деньги. Чтобы не допустить потери денежных средств житель Калининска перевел все средства на «безопасный счет». 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!