Чуть слышно наигрывает испанский мотив. Богдан и во времена студенчества не расставался с любимым инструментом, и сейчас, уже как актер театра русской комедии репетирует роль слуги в спектакле, на гитаре. Артист сам предложил режиссеру добавить живую музыку в постановку.
На генеральной репетиции создает атмосферу Испании 17 века. Благородные и отважные донны и сеньоры, нежные сеньориты. Именно такие персонажи - в одной из лучших комедий классика испанского ренессанса Педро Кальдерона "С любовью не шутят". На подмостках этой же сцены впервые спектакль сыграли 20 лет назад. Тогда Олег Загуменнов был в роли актера. В этот раз - как режиссер-постановщик, представит зрителю свое видение комедии - одного из самых сложных жанров в театральном искусстве.
В основе сюжета - любовь трех пар. Самыми романтичными и возвышенными показаны чувства между кабальеро Дон Хуаном и младшей дочерью отца Дона Педро - Леонорой. Испанские законы суровы - возлюбленным приходится видеться в тайне от остальных. А помогают им в этом их слуги - Инесса и, влюбленный в служанку Москатель.
Игра актеров настолько увлекает, что забываешь об отсутствии пышных декораций. Весь спектакль построен на рифме противоречивых эмоций и чувств - любви и верности, измен, компромиссов, и ревности.
Дальше превратности любви делают сюжет еще сложнее, останутся ли влюбленные вместе, впрочем зрители сами смогут все увидеть на премьере.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!