Детский театр-студия из Саратова "Театралика" запустил краудфандинговый проект. Коллектив просит о финансовой помощи, чтобы поехать на Международный фестиваль в Италию. Театр стал одним из двух в России, которые пригласили принять участие в проекте International Garda Lake Festival «AMiCi». Деятельность коллектива держится на энтузиазме режиссёра Анжелики Лозановски и родителей. Не все семьи маленьких артистов способны оплатить и дорогу, и проживание, и питание, и трансфер, и костюмы, и декорации.
Фестиваль детских и молодежных театральных коллективов пройдет в конце апреля в городе Дезенцано-дель-Гарда. Если найдутся спонсоры дети из саратовского театра напомнят о статусе и престиже русского языка и культуры.
Талантливым детям из "Театралики" такой фестиваль даст огромный творческий опыт, рост, возможности для дальнейшего продвижения театрального мастерства за рубежом. Юные актёры смогут понять, каким образом играть спектакли, чтобы их понял зритель, который вообще не знает русский язык.
Сейчас "Театралика" готовится к премьере, которую собирается привезти в Италию. Это "Мышонок и подснежник" по произведению Дениса Емельянова. Юные актёры будут исполнять необычные пластические трюки, использовать элементы жонглирования и акробатики.
Любую сумму пожертвования можно внести на специальный счёт, открытый на краудфандинговой платформе Boomstarter, перейдя по этой ссылке
За спонсорство театр предусмотрел вознаграждения. Счет будет открыт ровно месяц.
Детский театр-студия "Театралика" существует с 1993 года. Это уникальный коллектив, который не раз доказывал звание "Лучшего детского театра России". Обладатель Гран-при Международных и Всероссийских театральных фестивалей, участник зарубежных гастролей. Дети в "Театралике" играют как взрослые профессиональные актёры. И трудятся по несколько часов 4 раза в неделю.
В репертуаре театра спектакли на взрослые темы: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (Р. Бах), "Рассказ, которому трудно подобрать название" (А.П. Чехов), "Детвора" (А.П. Чехов), "Однажды" (Д. Хармс), "Бузинная матушка" (Х.К. Андерсен), "Гадкий утёнок" (Х.К. Андерсен), "Маленький принц" (А. де Сент-Экзюпери), "Сказка о Золотом петушке" (А.С. Пушкин), "Превращение Пиктора" (Г. Гессе) и др.
Инстаграм театра: https://www.instagram.com/teatralika
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!