Погибший в Вольске шестиклассник из хорошей семьи. Воспитанием ребенка занимались мама и бабушка - отец погиб в 2014 году. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщила уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя.

Напомним, что в городе Вольске умер мальчик 2007 года рождения. По предварительным 147547.jpgданным, 11-летний школьник умер после того, как несколько раз вдохнул газ из зажигалок. Прокуратура области проводит следственную проверку
"В школе мальчика характеризовали как общительного, не закрытого мальчика. Успеваемость была как у всех. В этом смысле он абсолютно нормальный. Школьный психолог и классный руководитель тоже отзываются положительно. Подобный случай может произойти со многими. Ребята в их возрасте стремятся к лидерству. Пытаются выглядеть старше своих лет. Мальчик и подумать не мог, что может случиться такое. Похоже, что в подростковой среде подобное занятие может быть в почёте. Сейчас идут следственные мероприятия, потом будут приняты меры. Просто так это не оставят", - отметила Загородняя.
По мнению омбудсмена, проблема глубже. Чтобы защитить своих детей нужно в первую очередь с ним на одной волне. Быть им другом.
"Мониторьте социальные сети, разбирайтесь в сленге ваших детей. Очень часто там могут быть подсказки о надвигающееся беде. Родители, будьте внимательней", - предупредила саратовцев уполномоченная по правам ребёнка. 


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!