Сегодня в областной думе проходят депутатские слушания, посвящённые проблематике внутреннего туризма региона.

Участники мероприятия наметили ряд проблем.
"Туристская отрасль развивается среди сдерживающих факторов - это низкая узнаваемость туристских брендов, низкий уровень сервиса. Это те направления, над которыми мы будем работать", - заявила председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.
"От того, как мы принимаем у себя туристов, зависят впечатления от нашего региона. Поэтому мы с сегодняшнего года начнём проводить образовательные программы. Мы и раньше их проводили, но точечно", - сообщила Бородянская. Образовательные программы затронут администраторов гостиниц, горничных, представителей бизнеса и даже чиновников, которые работают в сфере туризма. Занятия для них начнутся уже в ноябре.
"Какие туристы, когда у нас река Волга, в которой нельзя искупаться не только жителям области, но и гостям?", - удивился депутат Николай Бондаренко.
"Пляж, безусловно, нужен. Этот вопрос рассматривается и будет решен, в этом нет никаких сомнений", - ответила Бородянская.
В свою очередь, детский омбудсмен Татьяна Загородняя попросила чиновников усилить информационную освещенность в части детского туризма в самих образовательных учреждениях.
"Родители не знают туристические маршруты, которые могут предоставить в школах. Мы делали такой срез по школам в преддверии слушаний сегодняшних", - пожаловалась Загородняя.
Также уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области предложила реализовать в области федеральный проект "Живые уроки", когда занятия для школьников "проходят в реалиях живого города, реалиях музеев" и внедрить практику по разработке туристских маршрутов самими учащимися.
"Эта тема буксует, её надо развивать", - отметила Загородняя.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!