Омбудсмен побывала в больнице, куда отвезли мать с двумя спасенными детьми. Уполномоченная по правам ребенка попросила привозить вещи в здание аппарата.

Татьяна Загородняя.jpgВ Саратове уполномоченный по правам ребенка объявила сбор вещей для семьи, пострадавшей в пожаре в селе Озерки Петровского района. Такое сообщение Татьяна Загородняя разместила сегодня, 26 декабря, на своей странице в социальной сети Facebook.

«В череде предновогодних праздников страшная трагедия. Только вернулась из больницы, где находятся мама и двое спасенных детей. Руки до сих пор дрожат.
По словам врачей, жизнь детей вне опасности. Хотя девочка находится пока в реанимации. На месте, в Петровске, находится отец детей со старшей дочкой. Годовалый малыш и ещё один сын с бабушкой. Мой общественный помощник по Петровском району Екатерина Леткова помогает на месте. Тело мальчика обнаружено. Петровск поможет с похоронами. Мама пока в тяжелейшем психологическом состоянии. Просим чистые вещи, сгорело все. Необходимы и канцтовары для школы. Привозите к нам в Аппарат, Челюскинцев, 116, кабинет №3», - написала Татьяна Загородняя.

Напомним, о том, что в Саратовской области из горящего дома спасли двух детей стало известно вчера, 25 декабря, когда в областном Следственном комитете начали проверку по факту пожара. Сегодня следователи сообщили, что тело 6-летнего мальчика, погибшего на пожаре, нашли.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!