Вчера в Саратове после падения с девятого этажа погиб мужчина и двое его малолетних детей. Сегодня трагедию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Татьяна Загородняя.jpgСегодня региональный уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя высказалась о вчерашней трагедии на Белоглинской. «Уродство. Вот именно это называется уродство. Страшнее не бывает. Пришло известие, что и девочка скончалась. Как пережить матери такое? - высказалась детский омбудсмен на своей странице в Facebook. - Что движет этими людьми? Самое ужасное, когда ко мне на приём приходят родители в разводе и когда делят детей, выставляют их, своих крошек, на переднюю линию огня. Снимают на камеру встречу, показывая, что четырехлетний малыш не идёт к другому родителю, что это уже он, ребенок, принял такое решение».

Вчерашнюю трагедию Татьяна Загородняя назвала «убийством». «Вчера произошло самое страшное. Край. Животным этого человека назвать нельзя.  Убийство. Просто убийство. Циничное. Мерзкое. Дорогие родители! Хотите развестись. Разводитесь. Но! Поставьте во главу угла детей. Подумайте, как сделать развод психологически безопасным. Безопасным для самых главных, ради которых вы живете. Мужчин и женщин может быть много в вашей жизни, но дети навсегда останутся вашими», - обратилась ко всем родителям защитница прав детей.

Напомним, саратовец выпал из окна дома на Белоглинской с двумя детьми вчера вечером. Позже стало известно, что мужчина и его годовалый сын погибли сразу, а через несколько часов было объявлено о гибели его маленькой дочери.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!