Физическое здоровье девочек, которых мать выбросила из окна четвертого этажа, не вызывает опасений. Об этом в соцсетях сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Детский омбудсмен Татьяна Загородняя вместе с депутатом Саратовской областной Думы Юлией Литневской навестила пятилетнюю Аню, которую мать вместе со старшей сестрой выбросила из окна четвертого этажа. Девочка проходит лечение в клинической больнице имени Миротворцева. Ребенка уже перевели из реанимации в обычную палату.
"С первого дня я на связи с папой и бабушками девочек. Спрашивают, общалась ли я с мамой в СИЗО. Нет. Не общалась. Из любопытства? Не вижу смысла, - сообщила Загородняя. - Заместитель главного врача по детству, доцент, Юрий Спиваковский на вопрос о состоянии ребенка ответил, что физическое здоровье девочек уже не вызывает тех опасений, которые могли быть, учитывая ситуацию. На первый план выходят вопросы психологической поддержки детей, переживших сильнейшее потрясение.
В сопровождении папы и бабушки, которая лежит вместе с малышкой, пообщались с младшей из них. Уже привлечены лучшие психологи, чтобы помочь выписанной из больницы девочке. Сейчас на передний план выходит, чтобы дети смогли снова почувствовать себя любимыми и нужными. Уже почти не заметно, что у малышки помимо прочих тяжелейших травм была и челюстно-лицевая, лица практически не было. Она хорошенькая и улыбчивая, намерена вырасти королевой красоты".
Напомним, несчастный случай произошёл 17 октября. Из окна на четвертом этаже дома № 60 по Ново-Астраханскому шоссе мать выбросила двух малолетних дочерей. Девочки 5 и 8 лет упали на землю, ударились о бордюрный камень и пенек и получили серьезные травмы. Ранее в семье произошел развод, и мама очень сильно его переживала, сидела на антидепрессантах. За день до ЧП бывший муж приезжал навестить дочерей.
Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц). К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Губернатор Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую экстренную медицинскую помощь пострадавшим девочкам. 2 ноября жительнице Саратова предъявили обвинение в покушении на убийство своих малолетних дочерей. Свою вину женщина не признала.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!