В Сочи завершился Всероссийский отборочный этап Международного благотворительного танцевального фестиваля "Inclusive Dance".

Танцоры из ЭнгельсаЭтот конкурс одно из крупнейших событий в мире инклюзивного творчества. В нем на равных принимают участие танцевальные инклюзивные коллективы, в состав которых входят участники с ограниченными возможностями, и участники без инвалидности.
Саратовскую область на фестивале представляли творческие коллективы учреждений соцзащиты области, среди которых: ансамбли "Ритмы танца" и "Антарес" Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также танцевальная группа "Стиль" Адоевщинского психоневрологического интерната.
Первым на сцену вышел коллектив "Ритмы танца" с номером " В джазе только девушки". Выступление коллектива произвело настоящий фурор, ведь это был не просто танцевальный номер, а целое театрализованное костюмированное представление, которое покорило зрителей и членов международного жюри. В итоге "Ритмы танца" получили первое место в номинации "Эстрадный танец".
Номер "Колыбельная" от нашего ансамбля "Антарес" был представлен в номинации "Народный танец", эмоциональное выступление артистов до слез растрогало зрительный зал. И жюри присудило победу коллективу из Энгельса. Танцевальный коллектив "Стиль" наградили дипломами в номинации "Эстрадный танец" за второе и третье место.
В этом году за первые места боролись более 40 коллективов из 19 регионов России, были и танцоры из Австрии и Эстонии. Всего в Сочи собрались почти 500 участников фестиваля, а среди творческих номеров были представлены все танцевальные стили - от балета до хип-хопа.
Победители отборочного этапа приглашены для участия в соревнованиях "Большой Кубок Inclusive Dance" Международного благотворительного танцевального фестиваля, которые состоятся в рамках заключительных мероприятий 26-29 октября 2019 года в Москве.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!