Двор дома на Кузнечной планировалось благоустраивать в прошлом году, но в связи с планами энергетиков по перекладке тепломагистрали, работы было решено отложить. Сделано это было для того, чтобы не проводить вскрышные работы в уже отремонтированном дворе.

«Здесь мы заменили 420 метров трубопровода, и за свой счет полностью восстановили дорожное асфальтовое покрытие, тротуары, бордюрный камень», - отметил директор-главный инженер территориального управления по теплоснабжению в Саратова Игорь Струков.
По такому же принципу синхронной работы был проведен ремонт трубопровода на многих улицах города. В этом году, отметили специалисты, объем работ значительно увеличился: «После подписания концессионного соглашения, внутриквартальные теплосети перешли на обслуживание к нам. И мы сразу приступили к их реконструкции и модернизации. Заменить городские сети - это работа не одного года. Требуется масштабный объем работ».
Так, например, в этом году на улице Зарубина после замены километра теплосети помимо проезжей части для удобства жителей были благоустроены и подъезды к домам.
«На данном участке выполнены работы по реконструкции тепломагистрали диаметром 800 мм. Общая протяженность 880 метров. Заменили вместе со строительными конструкциями капитально, надежно и на долгие годы», - пояснил Игорь Струков.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!