Суд приговорил жителя Саратова к пожизненному лишению свободы за убийство отца, матери и супруги. Родственников мужчина заживо сжег в доме.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство трех лиц, в том числе лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и частью второй статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба иные тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Было установлено, что вечером 21 августа 2019 года, обвиняемый распивал спиртное у себя дома, где также проживали его супруга и родители. Мужчина ревновал супругу и подозревал ее в измене. Чрезмерное употребление алкоголя привело к конфликту с женой. В порыве гнева он решил расправиться с супругой. Около 23 часов, когда домочадцы уже спали, он, вооружившись зажигалкой, поджег бытовой мусор в помещении чулана под лестницей на первом этаже дома и покинул место происшествия.
Прибывшие по вызову пожарные, извлекли из горящего дома 35-летнюю супругу злоумышленника, 55-летнего отца и 50-летнюю мать, являющуюся инвалидом. Жена и отец скончались в машине скорой медицинской помощи. Мать была доставлена в одно из лечебных учреждений города Саратова, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, впоследствии скончалась
"На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в содеянном. Приговором ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!