Поддержка учреждений культуры на федеральном уровне позволит оперативно решить наболевший вопрос с требующими ремонта ДК в отдаленных сёлах. Об этом в своём комментарии сказала председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия»).

Ольга Сынкина.jpgОна добавила, что на региональном уровне представители власти также могут находить возможность и помогать учреждениям культуры, что позволит оказать необходимую поддержку ещё большему числу учреждений.
«Наш президент Владимир Путин поручил Правительству России направить 24 млрд рублей из бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек. Это существенная помощь учреждениям, которая позволит привести в порядок ДК в отдаленных сёлах, куда ранее не приходила поддержка. Отмечу, что на протяжении последних лет ремонт сельских ДК проводился в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура». Это позволило обновить те ДК, которые особенно нуждались в ремонте. Новые меры поддержки — это дополнительная возможность на преобразования.
При этом важно использовать любую возможность для поддержки учреждений культуры. Примером работы в этом направлении можно назвать секретаря Саратовского регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова. Его инициатива по модернизации школы искусств им. В.В. Ковалева в саратовском посёлке Юбилейный нашла поддержку родителей талантливых детей. Это позволит творчески одаренным ребятам найти возможность для развития», - подчеркнула Сынкина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!