Доходы и расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на следующий год запланированы в объеме 34,3 миллиардов рублей. Об этом на очередном заседании Саратовской областной Думы сообщил руководитель фонда Сергей Заречнев.

деньги.jpgПо сравнению с первоначальным планом на текущий год произошло увеличение на 2 миллиарда рублей. Что касается подушевых нормативов оказания медицинской помощи населению, они вырастут на 8,4%.
«Хватит этих средств или нет, будет зависеть от того, как станет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, - добавил Сергей Заречнев. – В случае нехватки средств нам поможет федеральный центр. В этом году в Саратовскую область дополнительно поступили 2,5 миллиарда, сейчас ждем очередной трансфер – почти 700 миллионов рублей».
По словам руководителя фонда, расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией в бюджете ведомства составляют лишь 15%, остальная часть направлена на лечение всех прочих заболеваний.
«Медицинская помощь оказывается в полном объеме», - заверил Сергей Заречнев.
«Мы почти два года боремся с коронавирусом, и нагрузка на лечебные учреждения очень тяжелая, - отметил парламентарий Евгений Ковалев. – Только благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина проводится огромная слаженная работа совместно с федеральным центром, которая позволяет в нужные моменты принимать актуальные решения. У нас сегодня стоит вопрос жизни и смерти, сохранения здоровья наших жителей».
По итогам обсуждения бюджет ТФОМС областные депутаты приняли к рассмотрению.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!