В Саратовской области более 570 пар зарегистрировали свой брак в период самоизоляции. Всего с начала года в регионе поженились 2500 молодоженов. Такую статистику предоставили в пресс-службе регионального управления по делам ЗАГС во вторник, 19 мая.

СвадьбаКак и прежде самым популярным возрастом для вступления в брак у жителей области остается период от 25 до 34 лет. Более 40% брачующихся зарегистрированы именно в этой возрастной категории.
«Традиционно апрель считается началом всего свадебного сезона, однако в этом году коронавирус внёс свои коррективы. В связи с введением режима самоизоляции продолжают действовать ограничения на регистрацию браков и разводов. Стоит отметить, что за это время почти треть молодоженов приняла решение перенести свадьбу на более поздний срок», – отметила начальник Управления области Юлия Пономарёва.
В пресс-службе также напомнили, что новобрачные могут перенести дату регистрации на более поздний срок дистанционно. На сайте Управления в разделе «Регистрация заключения брака» нужно скачать бланк заявления и выбрать удобную дату после 1 июня 2020 года. Заполненную вручную форму нужно сфотографировать и прислать по почте в отдел ЗАГС, в который было подано заявление.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!