В деятельности управляющей компании выявили нарушения.

В Саратове выявили нарушения в работе одной из управляющих компаний. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в областной Госжилинспекции.

Инспекция обратила внимание на работу компании "Трест", которая управляет многоквартирными домами №27 по улице Тархова и №43/55 по улице Железнодорожной на основании решений общих собраний собственников.

По многоквартирному дому №27 по улице Тархова в инспекцию поступали обращения собственников о неучастии в собраниях по выбору компании «Трест». Однако документы, подтверждающие личность заявителей, и контактная информация (номера телефонов) предоставлены не были. Заявителям разъяснили, что для обращения в суд, необходимо подтвердить личность. Обратной связи от них не поступило.

Информация о возможной фальсификации подписей в решениях была направлена в городское управление МВД.

Так как на данный момент суд не признал недействительными ни одно из оспариваемых решений общего собрания собственников, они подлежат исполнению.

В инспекцию также поступали решения собраний собственников этого дома о выборе других управляющих компаний. Но поскольку решения о выборе компании "Трест" были приняты позднее, инспекция отказывала во внесении изменений в реестр лицензий Саратовской области.
 
По многоквартирному дому №43/55 по улице Железнодорожная в инспекцию поступали решения собраний собственников о выборе компании "Агат". В этом случае решения о выборе компании "Трест" также принимались позднее. Инспекция отказалась вносить изменения в реестр.

Также инспекция провела документарную проверку в отношении бывшего директора управляющей компании Владимира Кавалеристова. Сведения из ЕГРЮЛ об этом должностном лице были признаны недостоверными.

Таким образом в период с 6 декабря 2023 года по 10 января 2024 года у компании "Трест" отсутствовало должностное лицо, имеющее право действовать без доверенности. Это нарушает требования, предъявляемые к лицензиатам. Сейчас решается вопрос о привлечении компании к административной ответственности.

У действующего директора компании "Трест" Петра Санелина квалификационный аттестат имеется, сведения о неснятой или непогашенной судимости отсутствуют.

Автор Дмитрий Манаев