Напомним, накануне 9 мая в информационную службу «Саратов 24» обратился житель Вольска Дмитрий Тагаев с жалобой на нерегулярный вывоз отходов с улиц, названных в честь героев Советского Союза. В мае мусор не вывозился отсюда ни разу. На улице героя Советского Союза Клочкова образовались сплошные свалки.

Мусор в ВольскеКроме того, горожане пожаловались и на то, что прямо на улицах валяются трупы павших животных, это касается, прежде всего, бродячих собак.
"Почему муниципальная власть не ведет разъяснительную работу среди жителей Вольска, куда нужно обращаться в подобных случаях? – возмущается Светлана Семенова, жительница Вольска. - Гуляя по городу, зачастую видишь как трупы собак, кошек и прочих питомцев валяются прямо на улицах или на мусорных площадках, возле баков для сбора ТБО". 
В своем официальном ответе регоператор ссылается на постановление правительства России «Об обращении с твердыми коммунальными отходами». В документе указано, что организация отвечает только за отходы с момента их погрузки в мусоровоз на местах сбора и накопления ТКО, а за содержание контейнерных площадок, не относящихся к имуществу многоквартирных домов, отвечает муниципалитет. Региональный оператор может подобрать только просыпавшийся мусор при погрузке.
Отходы, образовавшиеся после опиловки деревьев, уборки частных приусадебных участков, после покоса травы, к ТКО не относятся. Спиленные ветки, а также строительный мусор компания вывозить даже с мусорных площадок не намерена, так как эти расходы не учтены в тарифе.
Между тем жители Вольска сообщают об очередной замусоренной зоне. На этот раз таковой стала известная в райцентре Львовая роща. Зона отдыха постоянно захламляется, причем не только горожанами, но и предпринимателями, вываливающими сюда как отходы, так и строительный хлам.
В середине мая несколько десятков волонтеров занялись уборкой рощи. Всего было собрано под сотню мешков с мусором. Но они так и остались на территории зонных отдыха, поскольку вопрос, кто будет отвечать за вывоз данной категории отходов в городе, так пока и не решен.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!