Несанкционированные свалки из бытовых отходов и веток деревьев портят вид даже центральных саратовских улиц.

Кучи мусора привлекли внимание надзорных органов. Прокуратура города вынесла представление в адрес главы Саратова.
"Представление - акт прокурорского реагирования, все адреса указаны и администрация должна принять все меры. Часть мусора вывезена, будем понуждать, чтобы и дальше все вывозили", - рассказал Артем Михальчук, помощник прокурора города Саратова.
Администрацию попросили убрать весь мусор еще в середине апреля, но свалки до сих пор на своих местах. Например, в районе СХИ сразу несколько дворов завалены сухими веткам.
Таких свалок только надзорные органы насчитали в городе четыре десятка. Все адреса сообщили в администрацию Саратова. В комитете по ЖКХ объясняют, что сейчас созданы четыре бригады, которые занимаются именно вывозом спиленных веток.
"Мы все убираем, но площадки заново наполняются. Все решится в кратчайшие сроки. До выходных должны все убрать", - уточнила Наталья Даниленко, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города Саратова.
Если свалки так и не уберут, сотрудники городской прокуратуры будут обращаться с иском в суд. Но сейчас в Саратове идет месячник по благоустройству и возможно власти найдут силы и время, чтобы в его рамках действительно навести порядок в городе.

Автор новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!