Специалисты минприроды побывали на месте свалки в поселке Саксагай города Саратова.

Жители пожаловались на разрастающуюся вблизи их домов стихийную свалку строительного мусора. После публикации "Саратов 24" на место выехали инспекторы для подтверждения информации.
"Факт указанной информации подтвердился. На месте размещены строительные отходы", - рассказала главный инспектор Жанна Якоби. Она также добавила, что табличек, подтверждающих, что мусор от гостиницы "Словакия" не было обнаружено.
"Теперь предстоит определить границы загрязненного участка и виновного в образовании несанкционированной свалки", - уточнила Якоби. 
В прошлом году жители поселка Саксагай тоже жаловались на незаконную свалку. Только тогда на пустующие земли свозили остатки театра оперы и балета. В тот раз виновника нашли и привлекли к ответственности: обязали выплатить штраф 30 тысяч рублей, а также 557,7 тысячи за ущерб, причиненный почвам, как объекту окружающей среды. 
Напомним, в информационную службу "Саратов 24", во вторник, 30 марта, обратились жители поселка Саксагай, что в Кировском районе Саратова. Они сообщают, что стихийная свалка, недалеко от их домов, разрастается. Жители поселка Саксагай ждут реакции городских властей по данному инциденту.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!