В Лысогорском районе двое мужчин подозреваются в избиении и надругательстве над знакомым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета.
В ночь с 25 на 26 октября двое мужчин, 21-летний житель района и его 35-летний приятель, пришли в гости к 51-летнему односельчанину, где стали устроили попойку. Во время застолья 35-летний гость, ранее судимый, поссорился с хозяином дома из-за того, что последний много лет назад был работником милиции. Во время ссоры гости начали избивать мужчину, а затем изнасиловали его.
Продолжая избивать хозяина дома, подозреваемые вытащили его на улицу и, оставив на крыльце, скрылись с места происшествия.
Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц).
В настоящее время злоумышленники задержаны, они подтвердили свою причастность к содеянному. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!