Министерство строительства привлекли к ответственности.

Приставы13.jpegМолодой человек из Вольска, оставшийся без попечения родителей, продолжительное время не мог получить сертификат на жилье площадью не менее 30 квадратных метров. Документ ему должны были выдать по решению суда. Этим делом занялись судебные приставы. 

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области, министерству строительства и ЖКХ области было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. 

"В связи с неисполнением решения суда в установленный срок, с ведомства был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, назначенный в качестве штрафной санкции. Судебный пристав назначил новый срок для исполнения, а также предупредил должностные лица об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). 

Несмотря на это, региональный облминстрой продолжал бездействовать, в связи с чем его привлекли к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера)", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Только после комплекса принятых судебным приставом мер с вольчанином был заключен договор социального найма, и он получил ключи от долгожданной квартиры в Вольске, отвечающей установленным требованиям.

Ранее сообщалось о похожем случае с жительницей Энгельса.

Автор Ксения Несвицкая